„wer schaffen will, muss
fröhlich sein,
tränen lassen nichts gelingen.“
Friedrich Strate
„wer schaffen will, muss
fröhlich sein,
tränen lassen nichts gelingen.“
Friedrich Strate
wir über uns
Friedrich und Renate Strate schlugen 1979 einen neuen Kurs für das Unternehmen ein. Die nostalgische Bügelverschlussflasche wurde wieder eingeführt und ein mildes süffiges Bier kreiert, welches mit einem Jahrhundertsud auf den Markt kam.
Renate Strate übernahm den Verkauf und das Marketing, Tochter Friederike wurde zeitgleich „Jüngste Braumeisterin Deutschlands“.
Renate Strate (Strategisches Management) und ihre Töchter Friederike (Braumeisterin/ Verkauf und Marketing) und Simone Strate (Kaufmännische Leitung) führen seit 1995, nach dem Tod von Friedrich Strate, die Brauerei in 5. Generation fort.
Unsere Philosophie
Echt handgebraut: Darunter verstehen wir die Herstellung unserer Spezialitäten aus hochwertigsten Rohstoffen. Wir verwenden ausschließlich echten Hopfen und sonnengereiftes, natürliches Malz und arbeiten nicht mit künstlichen Extrakten und Aromen. Unser Bier überlassen wir nicht nur modernsten Technologien und brauen nicht im Schnellverfahren. In Ruhe gereift werden unsere Biere nach langer, kalter Lagerung schonend filtriert. Menschliche Sorgfalt und die Liebe zum Produkt lassen für Sie jeden Tag höchste Qualität entstehen!
Echt handgebraut bedeutet für uns Liebe und Leidenschaft für die Idee, den Brauprozess und für ganz eigene Kreationen. Historische Biersorten neu interpretiert mit ganz besonderen, längst vergessen geglaubten Rezepten und Zutaten. Die Finesse alter Zeiten kombiniert mit modernem Geschmack.
Kommen Sie mit uns auf die Reise in die Welt der wunderbaren Biere!
„MACHE ALLES IMMER SO
GUT WIE DU KANNST.
NIE WENIGER.
MEHR GEHT NICHT.“
„MACHE ALLES IMMER SO
NIE WENIGER.
MEHR GEHT NICHT.“
ECHT HANDGEBRAUT
Darunter verstehen wir die Herstellung unserer Spezialitäten aus hochwertigsten Rohstoffen. Wir verwenden ausschließlich echten Hopfen und sonnengereiftes, natürliches Malz und arbeiten nicht mit künstlichen Extrakten und Aromen.
Unser Bier überlassen wir nicht nur modernsten Technologien und brauen nicht im Schnellverfahren. In Ruhe gereift werden unsere Biere nach langer, kalter Lagerung schonend filtriert. Menschliche Sorgfalt und die Liebe zum Produkt lassen für Sie jeden Tag höchste Qualität entstehen!
Echt handgebraut bedeutet für uns Liebe und Leidenschaft für die Idee, den Brauprozess und für ganz eigene Kreationen. Historische Biersorten neu interpretiert mit ganz besonderen, längst vergessen geglaubten Rezepten und Zutaten. Die Finesse alter Zeiten kombiniert mit modernem Geschmack. Kommen Sie mit uns auf die Reise in die Welt der wunderbaren Biere!
REGIONAL HANDELN
Als Privat-Brauerei in Detmold verfolgen wir bereits seit Jahren die Strategie “In der Region, für die Region”. Wir haben in den letzten Jahren ganz bewusst unsere Zulieferer umgestellt und beziehen, soweit es möglich ist, alles aus Lippe bzw. unserem Absatzgebiet. Bestickungen, Werbematerialien, Displays, Plakate, Dienstleistungen; alles wird an heimische Unternehmen vergeben.
Um ein konkrete Beispiele zu nennen: Es wurden Produkte mit heimischen Familienbetrieben und Manufakturen entwickelt und diese als Präsentkorb angeboten. Immer mit der Zutat Bier. Diese sind z. B. Bierbrandtrüffel, Thusnelda Schokolade, Erdbeermarmelade mit Bierbrand, Knuspermalz, Wildschweinschinken in Landbier eingelegt, Cheruskerschmaus, Biernudeln und vieles mehr.
NACHHALTIG ARBEITEN
Unsere Biertreber werden von ca. 40 Landwirten aus der Region täglich frisch als hochwertiges, eiweißreiches Viehfutter in der Brauerei abgeholt. Wir entsorgen dies nicht durch große nationale Firmen, die lukrativere Preise zahlen würden.
In den letzten Jahren wurden zahlreiche Bauprojekte realisiert (Strates Brauhaus, Schlosswache, Cafe Schokolade, Kohlpott, Bau eines neuen Lagerhallenkomplexes auf dem Brauereigelände usw.). All diese Projekte wurden fast ausschließlich von heimischen Handwerkern ausgeführt.
Zu guter Letzt, ist das intensive Sponsoring in der Region zu erwähnen. Sowohl soziale, kulturelle oder sportorientierte Projekte werden in vielfältigster Weise unterstützt. Hierzu gehören die Förderung der Musikhochschule, des Sommertheaters, die Mutter-Kind- Station, Innenstadtfeste, die Nachwuchsförderung im Sportbereich und die übergreifende Vereinsunterstützung. All dies trägt zur Erhöhung der Lebensqualität der Menschen in unserer Region bei und sorgt dafür, den Lebens- und Arbeitsstandort Lippe attraktiv zu machen.
ECHT HANDGEBRAUT
Darunter verstehen wir die Herstellung unserer Spezialitäten aus hochwertigsten Rohstoffen. Wir verwenden ausschließlich echten Hopfen und sonnengereiftes, natürliches Malz und arbeiten nicht mit künstlichen Extrakten und Aromen.
Unser Bier überlassen wir nicht nur modernsten Technologien und brauen nicht im Schnellverfahren. In Ruhe gereift werden unsere Biere nach langer, kalter Lagerung schonend filtriert. Menschliche Sorgfalt und die Liebe zum Produkt lassen für Sie jeden Tag höchste Qualität entstehen!
Echt handgebraut bedeutet für uns Liebe und Leidenschaft für die Idee, den Brauprozess und für ganz eigene Kreationen. Historische Biersorten neu interpretiert mit ganz besonderen, längst vergessen geglaubten Rezepten und Zutaten. Die Finesse alter Zeiten kombiniert mit modernem Geschmack. Kommen Sie mit uns auf die Reise in die Welt der wunderbaren Biere!
REGIONAL HANDELN
Als Privat-Brauerei in Detmold verfolgen wir bereits seit Jahren die Strategie „In der Region, für die Region“. Unser Distributionskreis reicht ganz bewusst nur 120 km um die Braupfanne herum. Dies ermöglicht kurze Wege zum Endverbraucher und entlastet die Straßen von überflüssigem Verkehr in weitere Regionen.
Wir haben in den letzten zwei Jahren ganz bewusst unsere Zulieferer umgestellt und beziehen, soweit es möglich ist, alles aus Lippe bzw. unserem Absatzgebiet. Bestickungen, Werbematerialien, Displays, Plakate, Dienstleistungen; alles wird an heimische Unternehmen vergeben.
Des Weiteren laufen in Zusammenarbeit mit „Lippe Qualität“ intensive Bemühungen, Braugerste in Lippe anzubauen. Nach der Streichung der Zuckerrübensubventionen orientieren sich die Landwirte der Region um und suchen neue ertragsreiche Anbaualternativen. Hierzu fanden bereits, mit unserer Unterstützung, Fachsymposien statt. Unser Malzlieferant ver- deutlichte die besonderen Anforderungen, die Braugerste erfüllen muss. Nach drei Testjahren konnten in diesem Jahr erstmalig 40 Tonnen heimische Braugerste geerntet werden!
NACHHALTIG ARBEITEN
Unsere Biertreber werden von ca. 40 Landwirten aus der Region täglich frisch als hochwertiges, eiweißreiches Viehfutter in der Brauerei abgeholt. Wir entsorgen dies nicht durch große nationale Firmen, die lukrativere Preise zahlen würden.
In den letzten Jahren wurden zahlreiche Bauprojekte realisiert (Strates Brauhaus, Schlosswache, Cafe Schokolade, Kohlpott, Bau eines neuen Lagerhallenkomplexes auf dem Brauereigelände usw.). All diese Projekte wurden fast ausschließlich von heimischen Handwerkern ausgeführt.
Zu guter Letzt, ist das intensive Sponsoring in der Region zu erwähnen. Sowohl soziale, kulturelle oder sportorientierte Projekte werden in vielfältigster Weise unterstützt. Hierzu gehören die Förderung der Musikhochschule, des Sommertheaters, die Mutter-Kind- Station, Innenstadtfeste, die Nachwuchsförderung im Sportbereich und die übergreifende Vereinsunterstützung. All dies trägt zur Erhöhung der Lebensqualität der Menschen in unserer Region bei und sorgt dafür, den Lebens- und Arbeitsstandort Lippe attraktiv zu machen.
UNSERE GASTRONOMIE
UNSERE GASTRONOMIE